Вы недавно узнали о своем ВИЧ-статусе и у Вас много вопросов. Наряду с    медицинскими аспектами, связанными с состоянием здоровья, возникают проблемы построения отношений в семье и вопросы, связанные с дальнейшей трудовой деятельностью.  И самый главный из них, будет ли  соблюдаться тайна диагноза на рабочем месте, должен ли знать о положительном ВИЧ-статусе своего сотрудника работодатель. Итак, следует помнить, что информация о положительном ВИЧ-статусе должна быть раскрыта только пациенту, в ходе консультирования после теста на ВИЧ. Соблюдаются все правила конфиденциальности в отношении пациента при обращении его в Центр СПИД.  Установлен перечень профессий и работ, при выполнении которых специалист обязан проходить медицинское освидетельствование на ВИЧ в ходе предварительного, при устройстве на работу, и периодического медицинского осмотра. Прежде всего,  это касается медицинских работников, связанных с работой с кровью, проведением манипуляций,   процедур (инъекции, операции, лечение и удаление зубов, родовспоможение, лабораторная диагностика).  В таких случаях  работодатель обязан знать о ВИЧ-статусе своего сотрудника и принять меры для перевода его на другую работу, не связанную с кровью. В остальных случаях тест на ВИЧ должен быть добровольным, с обязательным до и послетестовым  консультированием. Исключением является желание человека стать донором, в таком случае он должен в обязательном порядке пройти не только освидетельствование на ВИЧ-инфекцию, но и обследование на такие  заболевания как вирусные гепатиты В, С,  сифилис. Принудительный тест на ВИЧ при приеме на работу недопустим.  Кроме этого, работодатель не имеет права принуждать к обследованию на ВИЧ работника на основании слухов, домыслов, анонимных сообщений.

 В соответствии со статьей 5 Федерального закона  от 30.03.1995 № 38- ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»,  ВИЧ-инфицированные — граждане Российской Федерации  обладают на ее территории всеми правами и свободами и несут обязанности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Право на труд является основным правом гражданина РФ. Диагноз «ВИЧ-инфекция» не является поводом для отказа в приеме на работу. Недопустима дискриминация в отношении работников, лиц, ищущих работу и претендентов на рабочие места, на основании их действительного или приписываемого им статуса  «ВИЧ-инфекция».

Поэтому каждый человек, независимо от наличия ВИЧ-статуса волен выбирать профессию и работу по душе.  Единственный момент стоит учитывать при выборе профессиональной деятельности, что связанные с тяжелой физической нагрузкой виды работ,  работа в сложных климатических условиях может отрицательно сказаться на состоянии иммунитета и усугубить течение ВИЧ-инфекции.